Как решить проблемы неэффективной работы чиллера?

Чиллеры или, как еще их принято называть, холодильные машины нашли широкое применение в разных отраслях промышленности. Главная их функция – отвод тепла от объектов с целью поддержания комфортной температуры в помещениях. В настоящее время существует масса видов чиллеров разного назначения. Затраты на устройство такой системы и дальнейшую ее эксплуатацию немаленькие, и вполне логично, что заказчик заинтересован в ее стабильной и отлаженной работе. С какими частыми проблемами сталкиваются владельцы зданий, оснащенных чиллером, и как их избежать?

Проблема: Нестабильная работа чиллера

Причина — частичная загрузка

Расчет мощности для определения холодопроизводительности, как правило, производится с учетом наивысших показателей температуры воздуха в летнее время. Такие высокие показатели, как мы понимаем, неактуальны в течение суток, когда температура воздуха понижается в ночное время, а также в более прохладные дни. В итоге получается, что производительность холода для здания в соотношении к температурным колебаниям в разное время суток и в разных погодных условиях в основном выше, чем это необходимо на практике. В этом случае мы наблюдаем частичную загрузку чиллера. Это приводит к снижению эффективности его работы в целом. Стоит отметить, что в данном случае на степень эффективности работы чиллера также влияет тип используемого компрессора, и вида регулирования производительности.

Другой проблемой может стать ситуация, когда нагрузка на систему охлаждения в определенное время ниже минимальных значений холодопроизводительности самого чиллера. В таком случае мы будем наблюдать цикличные выключения и включения, что также влияет на эффективность работы системы. Подобная ситуация часто становится основной причиной в сбое системы автоматического управления, изнашивая ее, разумеется, в результате увеличивает расходы на эксплуатацию и техническое обслуживание самого чиллера. Что крайне невыгодно владельцу объекта.

Решение проблемы 

В данном случае целесообразна установка двух чиллеров с разной или одинаковой мощностями. При этом подбирать по мощности оборудование стоит с учетом данных анализа потребностей здания в холоде в течение всего года. 

На первый чиллер возлагаются задачи по обеспечению холодом с высокой эффективностью при наиболее характерных нагрузках в течение продолжительного времени. Второй чиллер выполняет задачу по выработке недостающего холода во время пиковых нагрузок.

Один из важных нюансов для эффективной работы холодоснабжающей системы при таком подходе – верный расчет потребности здания в холоде в течение всего года. При расчете необходимо учитывать ряд факторов – переменные тепловыделения в здании, изменения температуры воздуха снаружи, температура циркулирующей в системе охлаждающей воды, загруженность здания и т.д.. 

Проблема: Разморозка и повреждение теплообменника чиллера

Причина – Неправильное обслуживание оборудования

Теплообменник является одним из основных элементов чиллера. Через его каналы в непрерывном режиме проходят рабочие жидкости системы. Утечка между контурами теплообменника – одна из часто встречающихся неисправностей. Несвоевременное или некомпетентное обслуживание чиллера, может стать причиной размораживания и выхода из строя теплообменника и чиллера. 

При появлении микро-утечки, в холодильный контур попадает вода, что несет непоправимый вред компрессору. Через некоторое время происходит полное затопление холодильного компрессора и остановка работы чиллера.

Решение проблемы 

Важной мерой профилактики для сохранности оборудования и механизмов чиллера — обеспечить профессиональную консервацию системы на зимний период. Для этого необходимо остановить чиллер, в случае, если теплоносителем является вода – полностью слить ее с теплообменника и трубопроводов. Очень важно, после слива воды из теплообменника (особенно пластинчатого типа) налить в него незамерзающую жидкость на период зимней консервации, т.к  остатки даже небольшого количества воды, расширяясь при кристаллизации, способны повредить испаритель и вывести из строя холодильную машину. Как мы видим, “копеечное”, но своевременное мероприятие, позволяет сохранить оборудование в исправном состоянии и избежать огромных затрат.

Массу неисправностей, которые в результате могут обернуться выходом из строя теплообменника и компрессора, остановкой чиллера и дорогостоящим ремонтом, можно выявить и решить на самых ранних стадиях. Специалисты компании ARTS производят не только монтаж и ремонт чиллерного оборудования, но и выполняют комплексную диагностику систем. Для эффективной работы чиллера рекомендована плановая диагностика с периодичностью как минимум один раз в год. 

ТОП ошибок при выборе чиллера

Специалисты, компаний обслуживающих климатическое оборудование, довольно часто получают заказы на исправление ошибок, которые допустили сами же клиенты при выборе и установке чиллера. Мы собрали наиболее распространенные. Соблюдение простых правил поможет избежать неприятных ситуаций с выходом из строя оборудования, лишних энергозатрат и финансовых расходов на ремонт и сервисное обслуживание. 

Покупка готового чиллера без профессиональных расчетов

В настоящее время рынок предлагает широкий ассортимент готовых чиллеров. На первый взгляд, такие предложения выглядят более заманчиво, чем поиск оборудования по индивидуальным параметрам.

Но конвейерный чиллер вряд ли сможет обеспечить бесперебойное обслуживание помещений. При подборе чиллера для эффективного охлаждения стоит учитывать ряд нюансов: особенности производства и технологических процессов в помещениях, температуру кипения, температуру на испарителе, расход хладоносителя, температуру конденсаций и еще ряд параметров. Вряд ли с этой задачей сможет справляться чиллер с широкого потока. 

С задачей подбора характеристик чиллера прекрасно справляются профессиональные компании, специализирующиеся на холодильном оборудовании. Специалисты компании ARTS имеют 20-летний опыт в этой сфере и проводят точные расчеты и подбор оборудования в индивидуальном порядке для помещений разного назначения

Покупка оборудования, бывшего в употреблении 

В желании сэкономить на дорогостоящем чиллере, некоторые владельцы зданий решаются на покупку чиллера б/у. Основные проблемы, с которыми они начинают сталкиваться в ходе эксплуатации охлаждающего оборудования – протекающее масло, появление шумов в компрессоре, выход из строя вентиляторов или теплообменников. Ремонт такой техники обходится дорого. В то время как новое и качественное оборудование, подобранное специалистами работает бесперебойно, не доставляя подобных проблем.

Чем больше напор насоса, тем лучше

Чем больше напор, тем больше холодопроизводительность — это заблуждение. При установке большого насоса для повышения напора, необходимо зажимать его для уменьшения напора. В результате это приводит к повышенному энергопотреблению насоса. 

Чтобы не допустить этой ошибки, достаточно обратиться к профессионалам, которые произведут правильное проектирование системы, на этапе которого и подбирается оборудование в соответствии с имеющимися параметрами. Также рекомендуется использовать «умные» насосы с частотными преобразователями – они позволяют экономить электроэнергию и отличаются более продолжительным сроком службы.

Каждый владелец того или иного объекта, собирающийся вкладывать средства в покупку и монтаж чиллера, должен понимать, что незначительная ошибка при выборе оборудования, непрофессиональное проектирование системы могут обернуться серьезными последствиями. Не тратьте свои нервы и денежные средства на перерасход электроэнергии и дорогостоящий ремонт и без того недешевого оборудования. Доверьтесь профессионалам! 

В следующем выпуске мы расскажем о тонкостях проектирования чиллерных систем.

Обратная связь

Введите свою контактную информацию